x
Мы обязательно перезвоним Вам
Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут. Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон
x
Оценка
Оставьте заявку на онлайн-оценку и наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут для бесплатной консультации
Телефон
E-mail
x
ОЦЕНКА
Оставьте заявку на онлайн-оценку и наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут для бесплатной консультации
Телефон

Самые первые украшения появились несколько тысячелетий назад. Предки современного человека для изготовления бус и браслетов использовали ракушки, перья, кости и семена, форма и внешний вид которых им нравились. Особо ценились разнообразные камушки, в числе которых нефрит, кварц, кремний и т. д. В те времена по внешнему виду и количеству украшений определяли статус и род занятий человека. Кроме того, аксессуары выполняли функции амулетов и оберегов.

Значительно позднее, примерно пять тысяч лет назад, появились первые ювелирные изделия из золота, отдаленно похожие на современные украшения. Одним из первых государств, где возникло новое ремесло, стал Египет. Древние мастера изготавливали цепочки, кольца и браслеты, для инкрустации использовали лазурит, бирюзу и халцедон.

В Древнем Риме ремесленники создавали изысканные золотые изделия с алмазами, которые предназначались только для представителей высших слоев общества. Простые горожане могли себе позволить только изделия из серебра, а рабы — доступные по цене аксессуары из обычного металла.

Средневековье стало новым этапом на пути развития ювелирного искусства. Мастерские того времени возводились на территории монастырей. В них выпускались по большей части предметы религиозного культа. К светским изделиям из золота церковь относилась крайне неодобрительно.

После мрачного Средневековья эпоха Ренессанса стала настоящим прорывом в области изготовления украшений. Именно тогда ювелирное ремесло получило статус одного из направлений художественного искусства. Многие знаменитые живописцы того периода были еще и искусными ювелирными мастерами.

В период с 17 до конца 19 века драгоценности окончательно утратили символическое значение и приобрели статус декоративных предметов. Стали открываться первые учебные заведения, где обучали основам ювелирного ремесла. Барокко, рококо, классицизм, ампир — один стиль приходил на смену другому, оставляя великолепные украшения, в которых отражался дух эпохи.

Сегодня лучшие образцы ювелирного искусства можно увидеть в государственных музеях, например Алмазном фонде Москвы.

Продажа золота оптом в Москве. Обращайтесь в компанию «РУССГОЛД».