x
Мы обязательно перезвоним Вам
Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут. Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон
x
Оценка
Оставьте заявку на онлайн-оценку и наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут для бесплатной консультации
Телефон
E-mail
x
ОЦЕНКА
Оставьте заявку на онлайн-оценку и наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут для бесплатной консультации
Телефон

В чистом виде золото является мягким и чрезвычайно плотным драгоценным металлом ненасыщенного цвета. Его нельзя использовать для создания ювелирных изделий, поскольку они не могут быть износостойкими. Именно поэтому к нему принято добавлять другие металлы. Благодаря этому достигается нужная твердость. Примеси неблагородных металлов в сплаве называют лигатурой.

Проба – это цифровое обозначение, показывающее, сколько чистого золота содержится в сплаве. На ювелирных товарах можно встретить такие отметки, как 375, 583, 14, 56 и другие. Что они означают? На сегодняшний день различают следующие системы:

  • Золотниковая. Она применялась до 1927 года (в Российской Империи и потом в СССР). Для нее характерны такие отметки, как 32, 40, 56, 88, 92 и другие. Золотниковые пробы рассчитываются на основе русского фунта, который равняется 96 золотникам. Так, цифра 88 показывает, что в 96 частях сплава содержится 88 частей благородного металла, а остальные 8 являются лигатурой. Подобные отметки встречаются на антикварных ювелирных изделиях.
  • Метрическая. Она применяется в России и странах СНГ с 1927 года. Для нее характерны такие отметки, как 375, 583, 750, 958 и другие. Эта цифра в метрической системе показывает, сколько в 1000 частей сплава содержится благородного металла. Таким образом, она указывает на количество миллиграммов золота в грамме изделия.
  • Каратная. Она распространена в Западной Европе, США и других странах. Для нее характерны такие отметки, как 12, 18, 21, 23 и другие. Основой данной системы является количество карат драгоценного металла в 24 каратах сплава. К примеру, 750 пробе в метрической системе соответствует 18 в каратной системе.

Компания «РУССГОЛД» занимается скупкой драгоценного металла любой пробы в Москве. С предлагаемыми ценами можно ознакомиться на сайте.

Скупка золота 585 пробы на выгодных условиях. Обращайтесь!