x
Мы обязательно перезвоним Вам
Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут. Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон
x
Оценка
Оставьте заявку на онлайн-оценку и наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут для бесплатной консультации
Телефон
E-mail
x
ОЦЕНКА
Оставьте заявку на онлайн-оценку и наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут для бесплатной консультации
Телефон

Компания «РУССГОЛД» занимается скупкой и продажей золота в Москве. Обратившись к нашим специалистам, можно выгодно сдать драгоценный металл. Его цена зависит от различных критериев, одним из которых является проба. Она показывает количество драгоценного металла в сплаве. Скупка производится только после проведения соответствующей экспертизы.

Как осуществляется экспертиза химическими реактивами? Перед ее проведением специалист подготавливает пробирный камень. Он должен быть почти черным, матовым и мелкозернистым. Его подготовка предполагает очистку и смазывание маслом (например, ореховым, миндальным или кедровым). После этого камень протирают. Данная обработка требуется для максимально точного результата.

Также эксперт использует пробирные иглы. На конце каждой из них закреплен кусочек золота определенной пробы. По российским стандартам должно использоваться минимум 6 игл. Первая соответствует 375 пробе, а последняя – 999.

Чтобы определить пробу, специалист проводит изделием и иглами по пробирному камню, на котором остаются следы драгоценного металла. Они должны быть одинаковой насыщенности. Для процедуры потребуется от 0,00001 до 0,0001 грамма драгоценного металла. Таким образом, в результате проведения экспертизы не могут быть испорчены даже готовые изделия.

На следующем этапе экспертизы специалист использует химические реактивы, которые капает на оставленные металлические следы. Они вступают в реакцию лишь с лигатурой сплава. Чем больше примесей, тем ярче окрашивается черта. Требуется 20–30 секунд на реакцию. После этого сравнивается след от проверяемого золота со следом эталонной иглы.

Для сплавов до 600 пробы применяется раствор золотохлористоводородной кислоты. Также может использоваться разбавленная азотная кислота. Она эффективна для сплавов до 500 пробы. Металл 750, 833, 900, 916, 958, 999 проб промывают смешанным реактивом. Он состоит из соляной и азотной кислот. Концентрация первой увеличивается пропорционально величине пробы.

Выгодные цены за грамм на скупку золота в «РУССГОЛД»