x
Мы обязательно перезвоним Вам
Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут. Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон
x
Оценка
Оставьте заявку на онлайн-оценку и наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут для бесплатной консультации
Телефон
E-mail
x
ОЦЕНКА
Оставьте заявку на онлайн-оценку и наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут для бесплатной консультации
Телефон

Перед тем как скупать либо продавать золото из Европы или России, нужно разобраться в его отличиях. К ним можно отнести использование различных систем проб. На драгоценном металле из России ставятся такие отметки, как 375, 500, 583, 750, 958 и другие. В нашей стране применяется метрическая система проб. Она обозначает, сколько содержится благородного металла в 1000 частей сплава. А вот на ювелирных украшениях из европейских стран можно встретить такие отметки, как 14, 18, 23 и другие. Это связано с тем, что они применяют каратную систему проб. В ней чистый металл принят за 24 карата. Так, 958 проба в метрической системе соответствует 23 в каратной.

Еще одно важное отличие – различные лигатуры, то есть примеси, входящие в состав сплава. Данная разница обусловлена исторически. На Руси всегда ценилось червонное золото – чистый металл без примесей. Нагретый до определенной температуры, он приобретал красноватый оттенок. Однако чистый металл непрактичен и используется лишь для изготовления банковских слитков. К тому же при добавлении в него различных примесей теряется красноватый оттенок. Именно поэтому к драгоценному металлу принято добавлять медь. Она придает практичность и нужный цвет. А вот в драгоценный металл из Европы добавляют серебро. Благодаря этому он приобретает ярко-желтый цвет.

Хотите выгодно продать золотые украшения, лом или монеты в Москве? Тогда обратитесь к сотрудникам компании «РУССГОЛД». Гарантируем высокую цену за грамм драгоценного металла из Европы или России, точность его оценивания, быстрый расчет стоимости и честные условия сотрудничества. Мы оптом скупаем монеты, техническое и стоматологическое золото, ювелирные украшения, в том числе поврежденные.

Дорого проводим скупку золота! Компания «РУССГОЛД»