x
Мы обязательно перезвоним Вам
Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут. Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.
Ваше имя
Телефон
x
Оценка
Оставьте заявку на онлайн-оценку и наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут для бесплатной консультации
Телефон
E-mail
x
ОЦЕНКА
Оставьте заявку на онлайн-оценку и наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут для бесплатной консультации
Телефон

В июне 2001 года было подписано Постановление Правительства РФ №444, которым утверждаются правила скупки ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и камней. Последние изменения в документ вносились в мае 2002 года. Правила применяются к индивидуальным предпринимателям и компаниям вне зависимости от их организационно-правовых форм.

Установлены следующие требования:

  • если скупщиком является индивидуальный предприниматель, то он обязан иметь необходимую квалификацию для экспертизы и оценки драгоценных металлов;
  • если скупщиком является организация, то она должна иметь экспертов, которые обладают требуемой квалификацией для экспертизы и оценки драгоценных металлов;
  • скупщик должен иметь весовое и другое оборудование, а также требуемые инструменты;
  • скупщик обязан иметь реактивы, которые необходимы для определения пробы драгоценных металлов.

Прием ценностей осуществляется независимо от наличия оттиска государственного пробирного клейма и именника изготовителей. Если скупаются памятные и юбилейные медали, то сдатчик должен предъявить удостоверение на право владения ими.

Все операции, имеющие отношение к скупке ценностей, должны производиться в присутствии сдатчика и с использованием методов, которые не нарушают целостность изделий. Взвешивание золота осуществляется с точностью до 0,01 грамма. Скупщик обязан предоставить возможность сдатчику убедиться в правильности определения массы. Все расчеты производятся на договорной основе. Сдатчику выдается квитанция об оплате, в которой указываются информация о скупщике, наименование драгоценного металла, проба, масса, цена за грамм и общая стоимость. Также необходимо отметить, что после оплаты принятые ценности не подлежат возврату.

Мы соблюдаем все указанные правила, а также гарантируем прозрачные и выгодные условия сотрудничества.

Хотите выгодно продать золото в Москве? Обращайтесь в компанию «РУССГОЛД».